ag百家号|首页开展高年段国歌演唱竞赛活动
时间: 2019-04-02 来源: ag百家号|首页 作者:

329下午队会课,理工实小五年级和六年级的全体师生聚集在砺行广场上,在这里参加中华人民共和国国歌《义勇军进行曲演唱竞赛活动。

理工实小一直以来都非常重视对学生仪式之礼和爱国主义情感的培养和教育,学校发现孩子越到高年级,国歌演唱的声音没有中低的孩子嘹亮,演唱的状态相对害羞没那么投入,于是德育处决定单独给五六年级的学生组织一次国歌演唱竞赛

活动现场,丁前兰德育副校长对本次年级为单位的大合唱竞赛做了规则的说明,要求孩子们在无伴奏的前提下学会看指挥、学会倾听自己和他人演唱的声音。五年级方阵先行开始演唱,演唱铿锵有力六年级观众情不自禁响起掌声。德育处韩树人主任对演唱的情感做了补充强调,希望孩子们注意演唱韵律的变化,如起来!起来起来一声比一声高亢催人奋进,前进前进!进进一声比一声坚定。随后六年级方阵的演唱不仅关注了节奏、旋律,也注意到了韵律的变化,高亢嘹亮的国歌声也赢得了五年级观众的热烈掌声。

本次国歌演唱竞赛活动很好激发了高年段学生的爱国情感表达,活动两个年级激情昂扬的齐唱中落下帷幕。学校继续每周一的升旗仪式作为教育的主阵地,关注学生的仪式感鼓励学生通过严肃会场纪律、行好队礼、唱好国歌来表达爱国之情。

理工实小 韩树人

ag百家号|首页地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright? 2014 ag百家号|首页 苏ICP备15015048号