ag百家号|首页举行“点亮紫金草,我们在行动”国家公祭日主题活动
时间: 2018-12-10 来源: ag百家号|首页 作者:

12月10日,ag百家号|首页举行“点亮紫金草,我们在行动”国家公祭日主题晨会。此次晨会由五(7)中队承担,两位升旗手自信大方的自我介绍获得了阵阵掌声。

五(7)中队的队员们放声朗诵“国家公祭鼎”上的铭文,慷慨激昂的诵读抒发了少先队员们最真挚的情感,队员们发出了“少年强则中国强”的呐喊。接着,宋琪老师作《纪念南京大屠杀死难者国家公祭日》国旗下讲话。1937年12月13日,烈火,烧红了南京黯淡的天空;鲜血,浸透了这片苦难的大地,南京就此沦陷。这是一个国家、一个民族永远无法抹去的阴影,永远不能忘却的伤痛!忘记伤疤,历史会重演;抚平伤痛,唯有我自强;感念逝者,激励后人。那些不能忘却的记忆,将凝聚起更加强劲的力量大步前进。

本周四就是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,理工实小以点亮紫金草,我们在行动”为主题开展活动。上周五下午,全校所有班级举行了国家公祭日主题班队会,在“小老师”的讲解介绍下,在图片、视频资料中,同学们走进了那人类历史上黑暗的一页。

全校各中队利用周末的时间积极组织开展雏鹰假日小队活动,三(9)中队彩虹小队、三(10)中队幸运草小队四(1)中队花语小队等中队队员们在辅导员老师的带领下穿越南京大屠杀遇难者丛葬地,轻轻拂去纪念碑上的灰尘,献上一株株盛开的菊花,为逝去的同胞默哀。

每年的12月13日,都会回望过去,去揭开历史的伤疤。铭记历史,不是为了延续仇恨。只有铭记历史,才能吸取历史教训只有铭记历史,才能珍视来之不易的和平与安宁只有铭记历史,才能开创一个更美好的未来

(理工实小 姚盛锋)

ag百家号|首页地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright? 2014 ag百家号|首页 苏ICP备15015048号