ag百家号|首页举行“辞旧迎新话‘元旦’”主题晨会
时间: 2018-12-24 来源: ag百家号|首页 作者:

12月24日上午8:00,ag百家号|首页举行周一升旗仪式。此次升旗仪式由五(9)中队承担,主题为“辞旧迎新话‘元旦’”。两位升旗手自我介绍落落大方、语音洪亮,充分地展示了自我。

再过几天就是“元旦”了,五(9)中队的队员们声情并茂地介绍着“元旦”:元”是开始,第一之意;“旦”是早晨,一天之意。“元旦”就是一年的开始,一年的第一天。“旦”字下面的一横代表着波涛澎湃的海面,一轮红日正从海上喷薄而出,放射着灿烂辉煌的光芒,这个象形字生动地反映了旭日东升的形象。把“元旦”合在一起,就是要人们以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的一年。

??

最后,王涵老师以《喜迎元旦,奋发向上》为题作国旗下讲话。东晋诗人陶渊明感叹“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。同学们沉浸于欢乐之中时,请不要忘记:青少年是生命中的春天,是早晨八九点钟的太阳。生逢此时,荣幸又艰巨。学习,是一切成大事者的必由之路,是一切创造的基础。认真读书是时代的要求要用勤奋和汗水夯实学业大厦的地基,用拼搏向时光索取价值,用双手为鲜艳的五星红旗添彩。

??

回望2018深情满怀迈进2019更加豪迈!新的一年,新的起点,新的挑战。希望亲爱的同学们,一起来不断追求卓越,超越自我;让每个人今天都比昨天过得更有意义让每天进步快乐不只是一点点!迎着新年的朝霞,迈着自信的步伐,去拥抱崭新的2019吧

(理工实小 姚盛锋)

ag百家号|首页地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright? 2014 ag百家号|首页 苏ICP备15015048号